عربي | English | Türkçe | Indonesia | فارسی | اردو
في تصنيف الأطعمة والأشربة والصيد
161 مشاهدات
0 تصويتات
ما حكم تناول الاطعمة التي تحتوي على مواد حافظة لا يعلم اصلها نباتي او حيواني اذا كان فير مذكى او غير مذمى
بواسطة
300 نقاط

عدد الإجابات: 1

0 تصويتات
بسم الله الرحمن الرحيم
الحمد لله رب العالمين والصلاة والسلام على سيدنا محمد وعلى آله وصحبه اجمعين ومن تبعهم بإحسان إلى يوم الدين وبعد فالمأكولات التي تحتاج إلى ذبح شرعي لا يجوز أكلها حتى نتأكد إن الذابح مسلم أو من أهل الكتاب وألا نشك أن الذبح بطريقة غير شرعية .
أما سائر المواد النباتية والبحرية فلا يجب علينا التأكد من طبيعة المواد الحافظة إلا إن غلب على ظننا أنها قد تكون حاوية على محرمات كدهن الخنزير فلا يجوز تناولها حتى نتأكد من خلوها من المحرمات ويراجع أهل الاختصاص لمعرفة الرموز التي تشير إلى المحرمات
بواسطة
16.2ألف نقاط
هل كانت الإجابة مفيدة؟
أخبرنا برأيك
مرحبًا بك في موقع فتوى سؤال وجواب.
المجتمع هنا لمساعدتك في أسئلتك الشرعية. قدم سؤالك مع التفاصيل وشارك ما توصلت إليه عبر البحث.
اقرأ المزيد من المعلومات حول كيفية طرح السؤال بشكل جيد.

الأسئلة المتعلقة

0 تصويتات
1 إجابة 195 مشاهدات
سناء سُئل في تصنيف أحكام عامة مايو 14، 2024
195 مشاهدات
سناء سُئل في تصنيف أحكام عامة مايو 14، 2024
بواسطة سناء
300 نقاط
0 تصويتات
1 إجابة 124 مشاهدات
naasan.net سُئل ديسمبر 7، 2022
124 مشاهدات
naasan.net سُئل ديسمبر 7، 2022
بواسطة naasan.net
341ألف نقاط
0 تصويتات
1 إجابة 113 مشاهدات
0 تصويتات
1 إجابة 138 مشاهدات